Spicy Miesmuscheln Thai-Style
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• Stemberg Kochschule: Asiatische Miesmuscheln auf Thai-ArtStemberg Kochschule: Asiatische Miesmuscheln auf Thai-Art• 0
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•Spicy Miesmuscheln Thai-StyleWalter Stemberg und sein Sohn Sascha betreiben in Velbert das Sternerestaurant „Haus Stemberg“. Hier erklären sie die Grundlagen des Kochens. In dieser Folge treiben sie frischen Miesmuscheln die norddeutsche Kühle aus.• 0
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Miesmuscheln, so hört man oft gemäß einer alten Volksweisheit, solle man nur in Monaten essen, in denen der Buchstabe ‚r‘ vorkommt, zum Beispiel im April. Doch diese Weisheit entstand in einer Zeit, als es schwierig war, die Muscheln über längere Strecken gekühlt zu transportieren. Doch diese Zeiten sind schon lange passé. Sollten Sie diesem Spruch wieder einmal begegnen, können Sie ihn mit ruhigem Gewissen in den Wind schlagen.Wie lieben Miesmuscheln in jedem Monat und auf viele erdenkliche Arten, zum Beispiel auf die asiatische. Das mag zunächst überraschend klingen, denn mit den Muscheln verbindet man klassischerweise norddeutsche, niederländische und auch belgische Küstenlandschaften sowie Weißweinsud. Aber genau das ist es, was uns seit jeher antreibt: traditionelle Gerichte einen Tick anders zu interpretieren.Offene Muscheln sofort entsorgenFür unsere Asia-Miesmuscheln – genauer: „Spicy Miesmuscheln Thai-Style“ – benötigen Sie: zwei Kilogramm mittelgroße frische Miesmuscheln. In einen Eimer oder eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Muscheln, die nach oben treiben oder offen sind, sind schlecht – sofort entsorgen. Des Weiteren brauchen Sie: eine rote Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten. Zudem zwei Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten. Zwei milde rote Chilischoten, ebenfalls in feinen Scheiben. 100 Gramm Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten. Einen halben Bund gehackten Koriander. Abrieb und Saft einer halben Bio-Limette. Einen Esslöffel Sesamöl. Zwei Esslöffel Olivenöl. Einen Esslöffel Butter. 200 Milliliter Weißwein. Pfeffer und eine Prise Salz.Lesen Sie auchArtikeltyp:MeinungStembergs KochschuleHamburger Pannfisch mit westfälischem Dreh• Artikeltyp:MeinungStembergs KochschuleHamburger Pannfisch mit westfälischem DrehHamburger Pannfisch mit westfälischem DrehDann die Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen . Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten, anschließend die Miesmuscheln dazugeben, gut umrühren, dann mit dem Weißwein auffüllen und schließlich: Deckel drauf. Die Hitze etwas höher als mittelgroß stellen und zwei Minuten lang köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen, Muscheln vom Herd ziehen und zusammen mit dem Sud auf vier möglichst tiefe Teller verteilen.Jetzt ist das Topping dran. Auf die Muscheln die Frühlingszwiebeln rieseln lassen sowie den Koriander und den Limettenabrieb. Den Saft einfach drüberpressen – so bekommt das Gericht eine unwiderstehliche frische Säure. Dazu passt ein frisches Baguette und/oder auch Kroepoek, die kleinen Krabbenchips. Gibt’s in jedem Asialaden.Walter Stemberg und sein Sohn Sascha betreiben in Velbert das „Haus Stemberg“, dessen Stern im „Guide Michelin“ im elften Jahr in Folge bestätigt wurde. In der AM SONNTAG schreiben die Stembergs über die Grundlagen des Kochens. Alle Folgen im Netz: /kochschuleMehr aus dem Web•
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